Lo mejor del Mundo del deporte, artículos de opinión y mucho más... Dios guía los caminos de la humanidad.

martes, 17 de diciembre de 2013

90 Minutos entre la intensidad y la paciencia!

Con un 1 a 4 en la ida de dieciseisavos en el campo del Cartagena, el partido de vuelta en el Camp Nou se convertía en un mero trámite. Para animar el ambiente Gerardo Tata Martino hizo una convocatoria muy seria. Sí que daba descanso a algunas piezas claves, pero armaba un once repleto de jugadores del primer equipo.

Esta seriedad es una de las primeras claves del Barça-Cartagena.

1.La seriedad de Gerardo Tata Martino. El técnico blaugrana alineaba un once repleto de jugadores del primer equipo e incluso en los cambios ha dado entrada a jugadores de la talla de Alexis o Iniesta. El compromiso del 'míster' ha guiado la victoria de sus jugadores

2.Pedro, el rey copero. El tinerfeño ha vuelto a ver portería. Ha marcado el primero y ha abierto el camino de la victoria. Era su tercer gol en Copa y ha estado tan activo como siempre

3.Neymar es mágico. Protagonista esta semana con sus cinco goles en dos partidos previos al partido copero, el astro brasileño ha culminado su semana grande con un buen gol ante el Cartagena y de cabeza, en el que era su primer gol con el Barça de un cabezazo

4.La paciencia. No es fácil salir a jugar contra un rival de reconocida entidad inferior, con la eliminatoria sentenciada, que además se ha encerrado muy atrás. No obstante, el Barça ha tocado y tocado, rondando en muchas ocasiones el 80% de posesión, hasta que ha podido ver portería

5.Intensidad. En muchas fases del juego el Barça ha jugado intenso, presionando arriba, buscando de forzar el error de un rival que se sabía inferior, pero que ha competido muy bien. Una intensidad que se traducía en la presión y en la implicación de algunos hombres, como Montoya, que se ha cansado de subir la banda una y mil veces. De sus botas ha nacido el primer gol de Pedro.

Lo unico que falto para hacer un partido mas completo fue que el balon circulara mas rapido, situacion que acoto el tecnico cule en rueda de prensa, ademas la entrada de Don Andres refresco a un Barca que por momentos entro en letargo y aburrimiento!

Ahora toca finalizar el año contra el Getafe, que casualmente será nuestro rival en los Cuartos de Copa, y el objetivo es mantener la punta de la Liga y seguir el camino que aun es largo, pero se viene lo mejor por ahora a dosificar y preparar el partido del Domingo en el Coliseum!

Gracias a Dios que me ha dado tanto en la vida incluso un lector como tu!
Gracias a Dios que me ha dado tanto en la vida incluso un amor como tu!