Lo mejor del Mundo del deporte, artículos de opinión y mucho más... Dios guía los caminos de la humanidad.

domingo, 12 de enero de 2014

Resumen de la primera vuelta! Barca campeón de invierno!

El Barca comenzó a todo tren derrotando al Levante en un partido Martino debutó en el Camp Nou con un marcador histórico. La presión de los barcelonistas en los primeros 45 minutos fue sencillamente extraordinaria y decisiva. En la Rosaleda un golazo de Adriano da tres puntos de oro a un espeso Barça. Valdés fue providencial con dos paradas de mérito, sobre todo, la final ante Tissone. El juego del Barça fue lento y horizontal, primera ausencia de Leo Messi por lesión.
En Mestalla empezaron los problemas después de un 0-2 acabo sufriendo al final. La media hora prodigiosa de la primera parte con un Cesc mágico en los pases y Messi en el remate, no bastaron. Los fallos en defensa en las jugadas de estrategia sigue siendo preocupante, con despistes en los balones aéreos. Era la primera vez que Messi y Neymar jugaban juntos en liga. Ante el Sevilla Un gol de Alexis en el descuento permite al Barça superar a un Sevilla que planteó muchos problemas a la defensa Cule, Neymar puso el espectáculo en una gran primera mitad con acciones individuales de categoría y Leo apareció en el momento justo para decidir el partido.
Vallecas campo difícil hat trick de Pedro su primero con la camiseta del Barça Cesc y Neymar a un gran nivel. Un 0-4 inédito en las 14 visitas del Barça ante el Rayo. El Barça liquido a la Real Sociedad con 90 minutos pletóricos de juego. La conexión Messi-Neymar hizo vibrar a un Camp Nou que disfrutó con el juego de su equipo, un triunfo asentado sobre las mejores virtudes del Barça: control y posesión. Martino logró lo que reclamaba, cerrar un partido completo y liquidar al rival desde el principio pero perdió a Mascherano .El Barça iguala su mejor arranque histórico sumando 6 triunfos en 6 partidos. Victoria en Almería y récord un Barça dominador '7 de 7' tras un 0-2, pero ha sufrido la lesión de Messi, autor de un golazo, volvía la pesadilla para el Rosarino. El gran 'show' de Neymar ante el Valladolid. El crack brasileño protagonizo un partidazo jugando de falso nueve Alexis, autor de dos goles, fue el otro gran protagonista del partido por su juego y momento de forma. El Barça sumaba su octavo triunfo consecutivo y dejaba claro quien mandaba en la Liga.
 Novena jornada y terminaba la racha de victorias en 8 cotejos, sin gol pero líder en solitario. Los barcelonistas fueron incapaces de crear ocasiones de gol ante un Osasuna que se defendió con orden. La mejor noticia fue el regreso del gran capitán Carles Puyol que aguantó todo el partido a buen nivel. El Barça volvió a estar gris después de una jornada con partidos de selecciones.
 Llego el día del Clásico y hubo golpe de autoridad en el Camp Nou, El Barça y el Madrid intercambiaron papeles: los azulgrana cedieron la iniciativa y los blancos tuvieron más el balón. Neymar debutó con gol en un Clásico, Valdés estuvo sensacional y Alexis entró para decidir con un golazo de galería y conquistar el Camp Nou. Un túnel de Alves a Cristiano y otro de Messi a Varane en los minutos finales pusieron la pimienta final a un Clásico que el Barça ganó apretando los dientes y cediendo la iniciativa al Madrid. Cesc guía al Barça en la anarquía para noquear al Celta En un partido de ida y vuelta, el de Arenys se movió como pez en el agua, marcó dos goles y fue protagonista en el de Alexis. Los del Tata Martino sumaban su décima victoria y continuaban imparables: 31 de 33 puntos sumados, a 4 el Atlético y 9 el Real Madrid.
Llego el Derbi contra el Espanyol. Un pase de Neymar decidió un derbi muy igualado que confirmó que tenía trampa. Alexis marcó su tercer tanto consecutivo y sirvió para firmar la décimo primera victoria del Barça. El Espanyol planteó un partido muy serio en defensa, para no perder, y estuvo cerca de lograr el empate que la genialidad de 'Ney' evitó. En una noche extraña, en la que el Barça fue un equipo otra vez poco reconocible y en la que Leo Messi volvió a lesionarse por tercera vez esta temporada, los azulgrana consiguieron golear al Betis, que mereció mucho más de lo que reflejó el marcador (1-4).
El Granada sin Víctor Valdés producto de una lesión en el amistoso de España en Sudáfrica, donde el conjunto azulgrana resolvió con solvencia y pegada un partido que se presumía complicado por el poco tiempo con el que Martino lo había preparado y por la actitud de un Granada que no viajó a Barcelona rendido de antemano sino todo lo contrario 4 a 0 poco mas que decir. Después de el desastre de Ámsterdam llegaba el peor momento del Barca, donde hubo mas actitud y poca pegada. Un gol de Muniain da el triunfo a los rojiblancos. Los leones afrontaron el clásico de forma valiente y mantienen su vitola de 'invictos' en el nuevo estadio. Camp Nou contra el Villarreal muy complicado con dos goles de Neymar que acabó amonestado inexplicablemente. La entrada de Xavi fue decisiva al igual que no se entendió la ubicación de Song en el medio campo. El equipo de Tata Martino estuvo soberbio en la presión, pero volvió a pecar de falta de verticalidad y remate, además igualaban el record de semanas en el primer lugar.
El día que después de 2 goles abajo se marcaron 5 y a dormir en navidad como líderes, ese día el equipo demostró que herido en el orgullo es una fiera y el Getafe fue la victima. Pedro gran protagonista y un mediocampo que jugo a las mil maravillas. El Barça superó al Elche (4-0) y mantiene la primera plaza de la tabla por 56 semana consecutiva Alexis logró un 'hat-trick', Pedro también marcó y Xavi falló un penalti, Víctor Valdés volvió a la portería, después de varias semanas.
El partido mas esperado del año El Barça se proclama campeón de invierno al empatar contra el Atlético. El Barça acaba líder la primera vuelta tras acosar al final al Atleti. Messi y Neymar fueron revulsivos tras el descanso pero faltó más pegada. Nadie había puntuado en la Liga en el Calderón hasta que pasó el Barça, ya campeón de invierno tras un 0-0 más que trabajado ante el Atlético después de que Gerardo Martino mostrara personalidad con un once sin Messi ni Neymar. El doble efecto revulsivo no bastó al final para ganar pero el líder refrendó en el temido territorio de Simeone que ha ganado cuerpo en las últimas semanas para pelear por todo hasta mayo. Sufrió, como debe ser en el Manzanares, pero la única asignatura pendiente fue el gol ante el doble muro local y el Atlético poco pudo campar a sus anchas como hubiera querido.